Bayreuther Hockey-Herren mit überragendem Comeback zum Klassenerhalt

Die Hockey-Herren der Bayreuther TS haben am 30. Juni 2024 in einem engen Saisonfinale den Klassenerhalt in der Oberliga geschafft. Durch den 4:3-Auswärtssieg gegen TV 48 Schwabach und die Schützenhilfe von Fürth verbleiben die Bayreuther auch in der nächsten Saison in der Oberliga.

Man startete gut und mit starkem Teamgeist ins Spiel, belohnte sich aber im ersten Viertel nicht. Erst im zweiten Viertel gelang die Führung durch Elias Kachelrieß nach einem genialen Pass von Anjo Popp. Doch die Führung währte nicht lange, da Schwabach den Bayreuthern nichts schenken wollte. Es fielen zwei Tore vor der Halbzeit, sodass man mit einem 2:1-Rückstand in die Pause ging.

In der Pause hatten sich die Bayreuther viel vorgenommen, konnten sich aber wieder nicht belohnen. So kam es, dass man einen unkonzentrierten Moment hatte und das 3:1 kassierte, bei dem Torwart Max Herrnleben leider nichts mehr machen konnte. Doch noch vor der Viertelpause konnten die Bayreuther wieder auf 3:3 stellen: Leo Strack verwandelte zwei Strafecken.

Im letzten Viertel dominierten die Bayreuther komplett und gewannen durch einen verwandelten Siebenmeter von Kapitän Lasse Tharandt mit 4:3. Erst nach dem Abpfiff wurde den Bayreuthern bekannt, dass Erlangen im Parallelspiel gegen Fürth 2:0 verlor und somit der Klassenerhalt perfekt war.