BTS-Damen: Meisterschaft zum Greifen nah

Am vergangenen Wochenende (8. und 9. Juni)standen die Hockeydamen der BTS Bayreuth vor einer entscheidenden Herausforderung auf heimischer Anlage. In zwei spannenden Partien ging es gegen SB DJK Rosenheim und ESV München, wobei die Bayreutherinnen ihre Führung in der Tabelle verteidigen und den Titel Bayerischer Meister sichern wollten. Am Ende bot das Doppelwochenende vor heimischer Kulisse sehr spannende Spiele, die Chance auf den vorzeitigen Titelgewinn in der bayerischen Oberliga haben sie aber knapp verpasst – kommenden Samstag wollen sie das schaffen!

Samstagsspiel gegen SB DJK Rosenheim

Der Samstag begann mit einem packenden Duell gegen den Tabellenzweiten SB DJK Rosenheim. Das Hinspiel hatte mit einem 3:3-Unentschieden geendet, und die Spannung war entsprechend groß. Bayreuth startete jedoch verhalten und kassierte früh das 0:1. Leichtsinnige Fehler und ungenaue Pässe führten schnell zum 0:2.

In der Viertelpause motivierte Trainer David Lörken seine Spielerinnen und erinnerte sie daran, dass sie noch nicht ihr volles Leistungsniveau erreicht hatten. Das zweite Viertel zeigte eine deutliche Verbesserung: Hannah Kraus traf zum 1:2, gefolgt von Jule Frink, die zum 2:2-Ausgleich in der ersten Halbzeit traf.

In der zweiten Hälfte dominierte Bayreuth das Spielgeschehen, scheiterte jedoch immer wieder an der starken Torhüterin der Rosenheimer. Auch die Bayreuther Torhüterin Lilith Froben glänzte mit sicheren Paraden. Am Ende mussten sich die BTS-Damen mit einem 2:2-Unentschieden zufriedengeben.

Sonntagsspiel gegen ESV München

Am Sonntag hieß der Gegner ESV München. Kurz vor dem Spiel informierte Trainer Lörken die Mannschaft, dass Rosenheim ihr zweites Auswärtsspiel gegen TB Erlangen 1:1 gespielt hatte. Ein Sieg der Bayreuther würde somit reichen, um den Titel zu sichern.

Motiviert starteten die BTS-Damen ins Spiel und erzielten früh das 1:0 durch Hannah Kraus und das 2:0 durch Jule Frink. Doch die Münchnerinnen, die dringend Punkte brauchten, um dem Abstieg zu entkommen, kämpften sich ins Spiel zurück und erzielten im zweiten Viertel zwei Tore, sodass es zur Halbzeit 2:2 stand.

Nach der Halbzeit blieb das Spiel ausgeglichen, auch wenn die Bayreutherinnen mehr Chancen hatten. Schließlich gelang es den Münchnerinnen, nach einem Ecken-Nachschuss das 3:2 zu erzielen. Im letzten Viertel stand Bayreuth unter Druck, doch der ESV verteidigte erfolgreich und nahm die drei Punkte mit nach München.

Mit dieser Niederlage konnte sich die BTS den Meistertitel nicht vor heimischer Kulisse sichern. Nun liegt alle Hoffnung auf dem letzten Saisonspiel am kommenden Samstag (15.06.) auswärts gegen den TV 48 Schwabach. Die Bayreutherinnen müssen drei Punkte holen, um ihre letzte Chance auf den Titel zu nutzen und den Wimpel zu sichern. Die Fans drücken die Daumen für ein erfolgreiches Saisonfinale.