BTS-Hockeydamen schaffen Aufstieg in die Regionalliga Süd

Die BTS-Hockeydamen haben trotz einer knappen 2:3-Niederlage im Rückspiel gegen Eintracht Frankfurt den Aufstieg in die Regionalliga Süd geschafft. Nach dem 4:0-Sieg im Hinspiel reichte der Mannschaft von Trainer David Lörken eine solide Leistung im Rückspiel.

Bayreuth startete stark und ging früh durch Jule Frink in Führung, die nach Vorlage von Hannah Kraus den Ball ins Tor schoss. Trotz vieler Chancen und mehrerer kurzer Ecken konnten die Bayreutherinnen ihre Führung im ersten Viertel nicht ausbauen. Frankfurt gelang durch einen Konter der Ausgleich zum 1:1.

Im zweiten Viertel verteidigte Bayreuth gut, kam jedoch seltener vor das Frankfurter Tor. In der zweiten Hälfte hatte Bayreuth erneut Chancen, konnte diese jedoch nicht nutzen. Hannah Kraus erzielte im dritten Viertel das 2:1 für Bayreuth.

Im letzten Viertel schafften die Bayreutherinnen es nicht mehr, die Frankfurter Defensive zu überwinden, und kassierten zwei Gegentore durch Konter. Der Endstand lautete 2:3. Trotzdem feierten die BTS-Damen den Aufstieg in die Regionalliga Süd als ihren größten Erfolg.

Der Erfolg ist der vierte Aufstieg in Folge des BTS-Damenteams, das überwiegend aus einheimischen Spielerinnen besteht.

Trainer David Lörken zeigt sich optimistisch für die kommende Saison, auch wenn der finanzielle und organisatorische Aufwand steigen wird. Mit Hanau, Stuttgart, Heidelberg, Frankenthal und Wiesbaden warten spannende Gegner auf die junge Bayreuther Mannschaft, die als einzige bayerische Vertretung in der Regionalliga Süd antritt.